プログラミングっていうわけではないですが...
OSはWindows10で、最近Cygwinを使い始めました。
コマンドプロンプト上であれば、
set PATH=%PATH%;<追加したいパス>
のようにすれば一時的にパスが通りますよね。
これをCygwinでもやりたいのですが...
仮にデスクトップ上に "music"ディレクトリを置き、
このディレクトリのパスを通すとします。
Cygwinをバッチファイルから起動し、
$ set PATH=%PATH%;C:/(略)/Desktop/music
とすると、
bash: C:/(略)/Desktop/music: Is a directory
となり、失敗します。
調べてみると変数(でいいのか?)の扱い方がCygwinだと違うようなので、
$ set PATH=${PATH};C:/(略)/Desktop/music
としてみましたが、同じ結果です。
$ PATH=${PATH};C:/(略)/Desktop/music
ともやってみましたが、同じです。
Cygwinを起動する前にバッチファイルで設定しておくという方法もありますが、
汎用性に欠けるのでできればCygwinを起動した後に行いたいのですが...
一応、「Cygwin パス 通す」等で検索してみましたが、「Cygwinのパスを通す方法」が主で、
私が知りたいのは「Cygwin上で一時的にパスを通す方法」です。
[情報]
Cygwinバージョン: GNU bash, version 4.4.12(3)-release (i686-pc-cygwin)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/10/21 03:42