前提・実現したいこと
[前提]
このコマンドを実行したいです。
sudo installer -pkg /Library/Developer/CommandLineTools/Packages/macOS_SDK_headers_for_macOS_10.14.pkg -target /
しかし、エラーが出ます。
installer: Error - the package path specified was invalid: '/Library/Developer/CommandLineTools/Packages/macOS_SDK_headers_for_macOS_10.14.pkg'.
なので、上のエラーが起きた時の対処法を書いてくれてるページを参考にして、
Command Line Tools for Xcode 11をインストールしました。
・上のページと異なるcommand line toolsを書いてある理由
上のページのようにCommand Line Tools (macOS 10.14) for Xcode 10をダウンロードしましたが、自分の環境(Catalina)と異なるからだめだと表示が出たので、自分の環境(Xcode: 11.1)に合うCommand Line Tools for Xcode11をインストールしました。
・そもそも自分の環境(Catalina)と違う環境(Mojave)のページを参考にしている理由
ググって参考にできそうなのがMojaveしか見つからなかったためです。
※インストールするページはapple idを持っている人でないと見れないと思います。
※インストールはできたのですが、再び一番上のコマンドを実行しても、同じエラーが出ます。
[実現したいこと]
このコマンドを実行したいです。
sudo installer -pkg /Library/Developer/CommandLineTools/Packages/macOS_SDK_headers_for_macOS_10.14.pkg -target /
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcode: 11.1
macOS: 10.15
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー