現在Emscriptenを使用してWebAssemblyのブラウザゲームを開発しております。
試しにPNGファイルを5つ程表示するだけのシンプルな物を製作し、60FPSで動く様に設定をして動作確認をテストしてみる事にしました。
とりあえず普段から使用しているGoogle Chromeを使用して確認したところ、約15FPSくらいしか出ませんでした。
そこでFirefoxで同じ物をテスト確認したところ、こちらは60FPSで動いている事が確認できました。
各環境は以下の通りです。
【WebAssembly】
・emsdkのバージョン:1.38.32 64bit版
・画像表示はSDL2を使用
【Google Chrome】
・現時点最新バージョン
・「Web Server for Chrome」を使用してローカルサーバを構築し、ローカルでテスト
【Firefox】
・現時点最新バージョン
・「about:config」から「security.fileuri.strict_origin_policy」をfalseにして、ローカルでテスト
そこで質問なのですが、Firefoxが希望通りのパフォーマンスが出て、Google Chromeの方はかなり遅いパフォーマンスになってしまっている理由とは何なのでしょうか。
例えばもし、ローカルでテストをしているのが原因で、Webサーバ上であれば両ブラウザでも高パフォーマンスが出るのであれば問題ないのですが…。
どうか、ご教授お願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。