このサイトを参考にしてPHPをvscodeで使えるようにしたのですが、コードを書いてデバッグしようとしても実行結果が出ませんでした。
どうしたらデバッグできるようになるかご教授お願いします。
追記
vscodeでF5を押して実行するデバッグです。
スクリーンショットや動画 (アニメーション GIF) などで状況を詳しく説明できますか?
質問者さんの仰る「デバッグ」はどこまでのことを意図されてますか?
当該記事にはデバッグについてはタイトルしかありませんので本当に記事通りなら「どうやってどのようなデバッグをするか」は知り得ないと思うのですが
ちなみにechoやvar_dumpで変数などを出力するのも「デバッグ」なので、PHP動いているなら「できない」わけがないです。
ご自身がデバッグのためにした手順などもご提示ください
Pathが通ってないとかじゃないでしょーかねぇ
どうしたらと言われてもあなたの現状の環境が何もわからないようでは回答しようがないでしょうねぇ
ほんとにサイト通りにやったの?ってところでしょうか。
というかこのサイトにデバッグ方法書いてないじゃないですかーやーだー
ちなみにVscodeでデバッグ機能を使おうとしてもPHPはすんなりとは動いてくれません。
環境設定をきちんとしないといけません。
ちゃんと検索しましたか?
そのQiitaの記事しか本当に読んでいなくてそれ以上何もしていないのであれば、たぶんリモートデバッグできる状態になっていないと考えられるので、PHPへのXDebugモジュールの組み込みなど足りていない手順が多数ある。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー