最近 React を勉強しはじめました。
初歩的な質問なのですが、npm run start / yarn start 等でローカルサーバーを立ち上げてブラウザ確認をする際に、
毎回、新しいタブがブラウザで開かれてしまいます。
これを前回開いたタブで表示を更新することは可能でしょうか?
※ create-react-app を使用してプロジェクトを生成しています。
■環境
Windows 10
node: 10.16.3
yarn: 1.19.0
npm: 6.9.0
Chrome バージョン: 77.0.3865.120
エディタ: VSCode
■詳細手順
- VSCodeのターミナルにて yarn start を実行
- Chrome が自動で開き localhost:3000 で表示
- VSCodeのターミナルにて Ctrl + C で一旦サーバー停止
- 再度 VSCodeのターミナルにて yarn start で実行
→ 2で開いた際のタブを更新表示してほしいのに、新しいタブが開かれてしまう
職場のmacだと不思議と前回開いたタブが更新表示されるのですが、これは mac と windows の差なのでしょうか。
それとも、webpack なんかで開くタブの設定が成されているのでしょうか。
知っている方がおられましたら、ご教授下さいますようお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー