EC2のインスタンスにキーペアを後から付与する方法に関して。
EC2インスタンスを作成した当時、キーペアの設定をしなかった。EC2インスタンスへ接続するためには、EC2インスタンスに紐づけられてるキーペアが必要。後からEC2インスタンスにキーペアを紐づけようとしているが、その方法がわからない。
キーペア自体の作成は出来たのですが、インスタンスに対して紐づけが出来ない状況です。
AWSの公式のインスタンスのキーペアの追加または交換と言うサイトを参考にしているのですが、「既存のプライベートキーファイルを使用してインスタンスに接続します。」の所で詰まっています。
まだ、キーペアを設定していないインスタンスに対して、既存のプライベートキーで接続とありますが、どういう意味でしょうか?
まだ紐づけていないので、拒否されるに決まってると思うのですが、実際アクセス拒否されました。
再度EC2のインスタンスを立ち上げようかと思いましたが、もう少し粘りたいです。
そもそも後から、EC2インスタンスに対してキーペアを追加することは可能なのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら、回答よろしくお願いします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/10/19 19:03
2019/10/21 07:51