エックスサーバーにてMacのターミナルから鍵認証でSSH接続しようとしたところ、下記のエラーが出てきます。
サーバーID@サーバー番号.xserver.jp: Permission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic).
すでに下記の方法でMacBook、MacBookair,iMacで接続したのですが結果は同じとなっておりました。
1.エックスサーバーのコントロールパネルでSSH設定をonにして、鍵を作成・ダウンロード・登録
2.ダウンロードした鍵を指定のディレクトリに移動して、chmodでディレクトリを700、ファイルを600に変更。
3.ssh -l サーバーID -i 鍵ファイル名.key サーバー番号.xserver.jp -p 10022
最初は使用しているMacで他のエックスサーバーのSSHも接続しており(そちらは接続できております。)、そのため接続できないのかと思い、別のパソコンでしてみましたが結果ダメでした。
サポートにも連絡してみましたが、特に解決策となるものはもちろんのことお答え頂けず…。
ご助言頂けますと幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。