概要
AWSで初めてサーバを立てました。SSHでサーバに入りたいのですが、うまくいきません。
AWSのEC2ダッシュボードの説明タブにあるIPv4 パブリック IPをRLoginのホスト名(サーバーIPアドレス)に入力して接続しようとすると下記のエラーがでます。
エラーメッセージ
WinSock Have Error #10060 接続済みの呼び出し先が一定の時間を過ぎても正しく応答しなかったため、接続できませんでした。または接続済みのホストが応答しなかったため、確立された接続は失敗しました。
IPの打ち間違えかと思い、コピペしてみても結果は変わりません。
何かアドバイスいただけるとありがたいです。
*SSH認証鍵(xxx-keypair.pem)は登録しています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
windows10
AMAZON Linux(T2.micro)
RLogin
AWSを始めよう、という本を参考にさせていただいています。
試してみたこと
Tera Termでも試してみましたが、繋がりませんでした。
セキュリティグループ
新しいセキュリティグループを作成する を選択し、
グループ名:「ec2-security-group」
説明:Allow from anywher
に変更しました。
色々と警告が出ていましたが、あとはデフォルトのまま、セキュリティグループを作成しました。
作成されたセキュリティグループについて確認すると
インバウンド:
SSH : TCP : 22 : 0.0.0.0/0
アウトバンド:
全てのトラフィック : すべて : すべて : 0.0.0.0/0
になっています。
サブネット
コンソールで確認してみたところ、0.0.0.0/0でターゲットがigw-〜となっているものはありました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー