質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

2回答

3667閲覧

Systemが読み込まれなくなる

editor

総合スコア7

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/16 08:53

編集2019/10/16 10:04

###using System;が"不要です"と言われる
VisualStudioでクラスライブラリを読み込もうと思い、
参照>参照の追加
で、同じソリューション内のプロジェクトにチェックボックスを入れてから閉じると急にSystemやSystem.IO,System.IO.MemoryMappedFilesなどの自作ライブラリ以外のすべての参照が不要ですと言われ、。ほとんどの文に赤線が引かれ、悲惨な状況でまともにプログラミングができません。

###試したこと
とにかく、また新たにソリューションを新規作成して、同じことをやったらまたエラーが出ました。
他にも、パスで直接System32内のSystem.dllを参照しても無駄でした。
ネット上に同じ様な事案は一切なく困っています。
普通にネット上のライブラリ使ったら行けます。なのでエディタの問題ではありません。

###使っているもの
VisualStudio2019でC#やってます、ソリューションはNET.FrameWorkのフォームアプリです

###エラーコード
usingディレクティブには"usingディレクティブは必要ありません"というエラーが、
他のエラーはほとんど"現在のコンテキストにObjectは存在しません"などと言われます

###プロジェクトファイル

C#プロジェクト(.csproj)

1<Project Sdk="Microsoft.NET.Sdk"> 2 3 <PropertyGroup> 4 <OutputType>Exe</OutputType> 5 <TargetFramework>netcoreapp2.1</TargetFramework> 6 <RootNamespace>メイン</RootNamespace> 7 </PropertyGroup> 8 9 <ItemGroup> 10 <ProjectReference Include="..\基本64\基本64.csproj" /> 11 </ItemGroup> 12 13</Project>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/10/16 08:55

エラー・メッセージを省略しないでそのまま提示してください
takabosoft

2019/10/16 08:55

不要なら消せばいいんじゃないでしょうか?消すと別の問題が出ますかね?
KanazawaKureha

2019/10/16 08:56

ライブラリが全角になっていませんか? 日本語はもちろん、ロシア語、全角英数字などもダメです。
Zuishin

2019/10/16 09:18

.NET Standard や .NET Core じゃないですか? その場合はすでに参照があるので不要です。 質問を編集して詳細を書いてください。
editor

2019/10/16 09:20 編集

質問に追記しました。プラグイン機能を実装したくてそのインターフェースは別プロジェクトでなければならないようです。漢字が一文字入っています。NetFrameWorkのフォームアプリですです。
editor

2019/10/16 09:20

NetFrameWorkです
Zuishin

2019/10/16 09:22

Unity じゃないですか?
editor

2019/10/16 09:24

普通に作ったWindowsフォームアプリケーションです
guest

回答2

0

ベストアンサー

長く放置していたのではありませんか?

私もついこの間まで日本語が使えないことを知らずに同じエラーに悩まされていました。
以前(つい一か月前まで)ライブラリ名に全角文字は使えませんでした。
最近何故か自動的に直ったので何かが更新され、対応するようになったのだと理解しております。
editor様もそのバージョンを使用されていると思うので、おそらく放置すれば直ります。

ただ、プログラミングにおいては全角はあまりよろしくないようなので半角にしましょう。

投稿2019/10/16 09:19

編集2019/10/16 09:32
KanazawaKureha

総合スコア368

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

editor

2019/10/16 09:27

できれば漢字一文字は必ずつけたいですが、放置はどのぐらいすればいいのですか?
KanazawaKureha

2019/10/16 09:33

半角カタカナで代用できませんか? 放置というよりFrameWorkのバージョンを上げてください。
editor

2019/10/16 09:40

バージョンを揚げましたが変わりません。どこの名前を変更すればいいのですか?
KanazawaKureha

2019/10/16 10:01 編集

最近になってプロジェクトファイルの書式が変更されたようです。 プロジェクトファイルを開いて、<>といった文字が多く表示されているようなら、ここのItenGroupに表示されている名前を変更する必要があります。 よってエクスプローラーからファイル名を変更してください。
editor

2019/10/16 10:06

ファイル名変更したら解決しました。ありがとうございます。
guest

0

双方のプロジェクトのプロパティを開き、対象のフレームワークを確認してください。そして、もし違うものであれば合わせてください。

投稿2019/10/16 09:24

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

editor

2019/10/16 09:26

どちらもNet.FrameWork3.5でした
Zuishin

2019/10/16 09:30

他のプロジェクト(NuGet パッケージ含む)はつかっていませんか? 一度 Visual Studio を終了して bin フォルダの中を削除してから再度ビルドしてみてください。
editor

2019/10/16 09:39

tesseractを使っていますが、赤線に変化はありませんでした。
Zuishin

2019/10/16 09:40

ビルドはできますか?
editor

2019/10/16 09:57

コンパイルエラーになります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問