皆様
いつもお世話になっております。
Oracleデータベースsqlnet.oraファイルのパラメータに関してご質問があります。
Oracleデータベース・サーバーに対してクライアントシステム側からデータ抽出を行う際に異常終了が発生する対策として
sqlnet.oraファイルのパラメータのSQLNET.SEND_TIMEOUTの値を設定することになりました。
当設定におけるデグレード調査としてOracleの公式ドキュメントを調べたところ「クライアントが送信操作を完了するまでの時間(秒単位)を指定します。」
との記載が見受けられました。(以下、参照したドキュメントURLです。)
Oracle公式ドキュメント_プロファイルの詳細情報
ただ、この「送信操作」の内容が具体的に何を示しているのかが不明であり、影響有無の判断がついておりません。
どなたか、当プロパティの設定に対してお詳しい方、漠然とした内容で申し訳ないのですが以下の内容についてお答えいただけないでしょうか。
①「送信操作」とある内容はプログラムからデータベースの値を抽出する際の処理時間も含まれるのか?(Select・Update・Insert…etc)
②「送信操作」が指定した時間以内に終了しなかった場合に公式ドキュメントの記載にあるようにsqlnet.logファイルにロギングするのみで異常終了などは発生しないのか?
③「送信操作」とは具体的に何を示しているか?
また下記に使用しているOracleデータ・ベースの詳細を記載いたします。
製品名 ;Oracle RDS
製品バージョン ;12c
以上になります。不足している情報などございましたら追って記載させていただきますので何卒宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー