前提・実現したいこと
CentOS8セットアップ中に発生したエラーの対処
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
CentOS8セットアップ中に書き換えなければいけないところを消してしまいました。
また下のようになってしまったのですがスワップファイルを消すにはどうしたらいいんでしょうか。
またenforceをdisuableに書き換えなきゃいけなかったんですが、カーソルを合わせても文字が打てずDを押したところ行丸ごと消えてしまいました。
どうすればよかったのでしょうか
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ E325: 注意 次の名前でスワップファイルを見つけました "/etc/selinux/.config.swp" 所有者: root 日付: Tue Oct 15 09:38:57 2019 ファイル名: /etc/sysconfig/selinux 変更状態: あり ユーザー名: root ホスト名: root プロセスID: 106751 次のファイルを開いている最中 "/etc/sysconfig/selinux" 日付: Sat Oct 12 09:14:39 2019 (1) 別のプログラムが同じファイルを編集しているかもしれません. この場合には, 変更をしてしまうと1つのファイルに対して異なる2つの インスタンスができてしまうので, そうしないように気をつけてください. 終了するか, 注意しながら続けてください. (2) このファイルの編集セッションがクラッシュした. この場合には ":recover" か "vim -r /etc/sysconfig/selinux" を使用して変更をリカバーします(":help recovery" を参照). 既にこれを行なったのならば, スワップファイル "/etc/selinux/.config.swp" を消せばこのメッセージを回避できます. スワップファイル "/etc/selinux/.config.swp" が既にあります! 読込専用で開く([O]), とにかく編集する((E)), 復活させる((R)), 削除する((D)), 終了する((Q )), 中止する((A)):
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
調べたところ下手したらデータが消えると書いてあり触れていません
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。