タイトルの通り、MyBatisの動的SQLでresultType="hashmap"のとき、Mapの値の型をIntegerにしたいです。
"Map<String, Integer> sampleHensu" に、キーに列別名(下記のA,B,C)を、値にCOUNTの件数を格納したいので、以下のSQLを実行したものを"Map<String, Integer> sampleHensu"に代入するコードをjavaファイルに書きました。
(Map<String, Integer> sampleHensu = sample(パラメータ色々);)
しかし、変数sampleHensuを見てみると、型がMap<String, Long>となっていました。
Longのままで取得後、java側でIntegerにキャストする方法も考えましたが、それ以外でMap<String, Integer>で取得できる方法がございましたら、お教えいただきたいです。
selectステートメントの属性に何か加えたらできるのでしょうか…
MyBatisの公式ページを見ても分からずこちらに参りました…
sample.xml
1 2...省略... 3 4<select id="sample" resultType="hashmap"> 5SELECT 6 COUNT(条件1) AS A, 7 COUNT(条件2) AS B, 8 COUNT(条件3) AS C 9FROM ...省略 10
補足情報
MyBatis3
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。