前提・実現したいこと
SQL Serverを使用して
SQLの日付の範囲指定で「本日から○日前まで」の日付指定を
するにはどうしたらいいですか?CURDATE()を使うのでしょうか?入れるとしたらどこに入れればよいのでしょうか?
ソースコード
/****** SSMS の SelectTopNRows コマンドのスクリプト ******/ SELECT TOP 1000 [PRE_EIGYODATE] ,[PRE_HANBAIDATE] ※ ,[PRE_CARDNO] ,[PRE_KINGAKU] ,[PRE_INYMD] FROM [PREPAID].[dbo].[PREJISEKI] order by PRE_HANBAIDATE DESC ※のHANBAIDATEカラム(datetime型)の値が「本日の日付から○日前」という条件で範囲指定をしたいです。 SQLServerのテーブルの「上位1000件を表示」を選んで出た文に下のorder文を足した状態のコードです
補足
saziさんの回答を参考に
WHERE [PRE_HANBAIDATE] BETWEEN '2019-10-14 0:00:00' AND getdate()
と入れたところ、14日から今日までで指定ができました。「今日から1週間(7日)前まで」と範囲指定する場合には'2019-10-14'の部分をなんと入力すればよいでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー