お名前ドットコムレンタルサーバー、ドメインを所持しており、ワードプレスをインストールしました。
現在、ワードプレスで左上にある家のようなマークを押すとドメインのページに遷移するよう
な状態です。
ドメインには元々html,cssのページを入れておりました。
このページをホームページとしてコードではなくワードプレス化して編集できるようにしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
全体はブログ形式にしたいです。
コードはhtml,cssで書かれており、テーマを作成してそのテーマフォルダ内にドメインに入れていたファイルを全て移しphp化(header.php等の作成)したのですが、白紙になってしまいます。
そもそも、ワードプレス化したホームページを作成する際にテーマとして作成するやり方はあってますでしょうか?
それともドメインで作成した家のマークのページがホームページなのでしょうか?
だとしたらダッシュボードのフロントページで編集可能に設定すればいいと思うのですが、こちらも白紙で何も表示されないです。。
htmlのままやってもphp化してもだめでした。
htmlではドメインページはちゃんと表示されるのですが、phpにするとドメインページそのものまで白紙になってしまう状態です。
どうすればワードプレスで編集可能なホームページを設定できるのでしょうか?
ページに必要なhtml,css,php化したもの等の素材は一通り揃ってます。
右も左もわからない状態で質問内容の意図がわかりにくかったら申し訳ないのですが、教えていただけますと幸いです。