質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

465閲覧

テキストファイルの内容をコンソール出力に出力したい

KKK1212

総合スコア5

Vim

VimとはUnix / Linux 系のOSに標準搭載されているターミナル上で動くテキストエディタです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/15 03:58

初心者です。awsのcloud9を使用しています。

.txtの内容をコンソールに出力したいのです。

vimを使ってやりたくて色々と調べてはいるのですが、いまいちわかりません。
そもそもvimで可能なのでしょうか。それとも、jsを使うのでしょうか。
可能であれば、詳しいコマンド、コードについてもご教授いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2019/10/15 04:00

「コンソール」はどのコンソールでしょうか(ブラウザ自体のコンソール、cloud9で立ち上げているコンソールなど、色々考えられます)。
KKK1212

2019/10/15 04:12 編集

cloud9のコンソールです。 質問を重ねてしまい申し訳ないのですが、cloud9の場合、デバック時に出てくるものがブラウザ自体の『コンソール』にあたるという認識なのですがあっていますでしょうか。
guest

回答2

0

ベストアンサー

vimが選択肢にあがるならcatしてはダメなのでしょうか?

投稿2019/10/15 04:05

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KKK1212

2019/10/15 04:34

ご回答ありがとうございます。 catについて調べ、試してみましたが、下記のようなエラーが出てしまいました。 ec2-user:~ $ cat /work/sample.txt cat: /work/sample.txt: No such file or directory ディレクトリはコピーして貼り付けているため、何が問題なのかわからない状況です。
yambejp

2019/10/15 04:37

単純に「/work/sample.txt」という絶対パスのファイルが存在しないだけだと思います 相対パスなり、正しい絶対パスを指定するなりしてください
KKK1212

2019/10/15 04:48

丁寧にありがとうございます!解決しました!
guest

0

cloud9 って、要は EC2 インスタンスに対するブラウザベースの統合開発環境兼ターミナルだから、普通に cat 使えるはずでは。

投稿2019/10/15 04:14

tacsheaven

総合スコア13703

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KKK1212

2019/10/15 04:34

ご回答ありがとうございます。 catについて調べ、試してみましたが、下記のようなエラーが出てしまいました。 ec2-user:~ $ cat /work/sample.txt cat: /work/sample.txt: No such file or directory ディレクトリはコピーして貼り付けているため、何が問題なのかわからない状況です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問