前提・実現したいこと
AWS Cloud9でHTML,CSS,python(FLASK)を使い簡単なWebアプリを開発したいと思っています。
他人への公開などは今の所は考えておらず、とりあえずは「Preview機能を使って自分で逐一ブラウザ上での変化を確認しながら作業を進める」、ということを実現したく思っています。
発生している問題・エラーメッセージ
cssファイルを更新してからpreviewに反映されるまでがとてつもなく遅いです。
どれぐらいかというと、簡単な色の変更もすぐには反映されず、何かが間違っているのだろうと試行錯誤するも最終的に諦め、寝て起きて起動したら何事もなかったかのように反映されてる、といった具合です。
.pyファイル、htmlファイルに関してはsave→スパーリロード→run&previewをすればすぐに変更が反映されるし、問題なく機能するのですがcssファイルだけ本当にビックリするぐらい反映が遅いです。
く見るとターミナルのhtml,cssの部分にそれぞれ
『bash: line 1: templates/index.html: Permission denied
Process exited with code: 126』
『bash: line 1: static/css/style.css: No such file or directory
Process exited with code: 127』
と表示されており、これが原因かと思い検索もしましたが、具体的な解決には至りませんでした...
まだプログラミング歴1ヶ月弱の初心者なのですが、完全にハマりこんでしまってほぼ二日無駄にしてしまっています。
思い当たる問題点等あれば、なんでも回答いただければ幸いです、
試したこと
実行するブラウザの切り替え(Safari→Chrome)、スーパーリロード、パスの指定の確認(そもそも間違っていたら反映すらされないとは思いますが...)などは一通り試しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Python 3.6
Flask 1.1.1
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。