android studioでアプリを新規作成して、レイアウトの部分のみであればきちんと動作するのですが、java部分の動作を含めると途端にアプリが起動しなくなります。
アプリを起動しようと「『※アプリ名』が繰り返し停止しています」のようなメッセージが出てきてうまく起動できません。
経緯を申し上げますと、まず、youtubeの動画の情報をもとに一つ二つサンプルを作成しました。その時点ではjava部分も正常に動作していました。(ちなみに、バイブレーションとじゃんけんアプリです)
SQliteについて学ぼうとしたところで難しく感じ、書店で教本を購入しました。
その教本の通り初期設定、追加のSDKをダウンロードして、順にサンプルを作成していきました、そしてjavaについての作業になったところでアプリがすぐ落ちるという現在の現象に至ります。
教本を購入する前に作成したファイルのxml,java部分は今でも正常に動作するようなので、そこに教本のサンプルを入力して動作を確認したのですが、正常に動作しました。
しかし、新たなサンプルを作成するたびに前のデータを削除しなければならないため、割と不便です。
きっと何かあほな間違いをしているのだと思いますが、androidstudioを再度インストールしたりして3日ほど試行錯誤しましたので、質問させていただきます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/10/15 11:22