質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
YouTube

YouTubeとはユーザーがビデオをアップロード・共有・閲覧できるビデオ共有ウェブサイトです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

683閲覧

Youtubeの動画を流すことができない・・どうして?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

YouTube

YouTubeとはユーザーがビデオをアップロード・共有・閲覧できるビデオ共有ウェブサイトです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

1グッド

1クリップ

投稿2019/10/14 01:43

前提・実現したいこと

私は今、HTML、CSS、Javascriptで動画が背景となったホームページを作っています。
ですが、その動画が流せないんです。(Youtubeの動画です)
著作権なんでしょうか?
その原因を知りたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

イメージ説明

該当のソースコード

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <titile>・・・</titile> 6</head> 7<body> 8 <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wXVNNQ6RyfQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 9</html>

css

1@charset "utf-8"; 2 3/*フルサイズ*/ 4.full { 5 width: 100%; 6 height: 100%; 7}

『・・・』は個人情報のため隠しています。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

visual studio code version:1.38.0

どなたかわかる方ご教授お願いします。
また、なにか不足しているところがありましたら、ご指摘願います。

退会済みユーザー👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/10/14 03:52

過去質問にもありますよ。私も回答したことがあります。まず探してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/14 04:45

ごめんなさい。どの質問かわからないのですが・・・どの質問でしょうか?
m.ts10806

2019/10/14 04:49

どのように探したのかわからないのでなんとも。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/14 04:51

自分の過去の質問を全て見返してコメントのところも全て見ました。
m.ts10806

2019/10/14 04:54

「過去質問にある」「私(m.ts10806)も回答したことがあります」という内容でなぜtonkoさんの質問が出てくるのでしょうか。 私はどこにも「あなたの質問を見返してください。」とは書いていません。「過去質問を探してください」としか書いていません。自身の質問がteratailの全てもしくは代表するものであればともかく、この指摘内容で自身の質問だけ見返すのは愚策でしょう。ご自身にそこまで自信がおありなら、私から言うことはありません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/14 04:57

そうであれば最初から言って欲しかったです。 でも、わかりました。見てみますね。ありがとうございます。もうこれからはコメントを控えさせてもらいます。ありがとうございました。
m.ts10806

2019/10/14 05:01

言うほど難解な指摘には思えませんが、伝わったならそれでいいです。 問題はtonkoさんの理解力より質問内容の丸投げ具合なので。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/14 05:03 編集

言うほど難解な指摘には思えませんが、伝わったならそれでいいです。 はい、すみませんでした。以後気をつけます。 >問題はtonkoさんの理解力より質問内容の丸投げ具合なので。 そうですね。それに関しても以後丸投げにならないよう気をつけたいと思います。 ご指摘ありがとうございました。
m.ts10806

2019/10/14 05:07

煽るつもりはないですが、コメント控えるのでは?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/14 05:10

あっ、でしたね。はい今から控えます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

おそらくですが
ご指定の動画が埋め込み禁止になっているので不可能かと思います
他の動画だと再生できるものがありました

https://www.howtonote.jp/youtube/movie/index10.html#section1

投稿2019/10/14 01:59

tery

総合スコア88

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/14 02:01

そうなんですね・・・わかりました!結局原因は埋め込み禁止のサイトだったためということでいいですね?
tery

2019/10/14 02:01

はい.間違いないかと思います
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/10/14 02:03

わかりました!ベストアンサーとさせていただきます!ありがとうございましたm(_ _)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問