質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

1175閲覧

1〜42を表示させたいのですが、、、

gyoruo

総合スコア61

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/10/13 14:48

皆様のお力で42個の一意の組み合わせを作成することができました。
本当にありがとうございます。
次に、1〜42を順番に表示させたいのですが、同じ組み合わせもカウントされるため、42以上も表示されてしまいます。
また、最初を0ではなく1から表示させるためにはどうすればいいでしょうか?
イメージ説明
イメージ説明

JavaScript

1function main(shuffleList) { 2 var quotient, remainder, x; 3 4 for (var i = 0; i < shuffleList.length; i++) { 5 x = shuffleList[i]; 6 quotient = Math.floor(x / 7); 7 remainder = x % 7; 8 9 if (quotient !== remainder) { 10 document.write("<div>"+"刺激"+i+"</div>"); 11 // stimulation1(quotient); 12 // stimulation2(remainder); 13 console.log("##############"); 14 } else { 15 continue; 16 } 17 } 18} 19 20 21//シャッフル関数 22function shuffle() { 23 var list = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48]; 24 25 for (var i = list.length - 1; i > 0; i--) { 26 var r = Math.floor(Math.random() * (i + 1)); 27 var tmp = list[i]; 28 list[i] = list[r]; 29 list[r] = tmp; 30 } 31 return list; 32} 33var shuffleList = shuffle();

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

42通りの組み合わせを配列化して下さい。
結果に1を加算して下さい。


※まあ、そんなところだろうとは思いましたが、[追記・修正依頼] を無視し、無言でBAを選び、貰ったコードで要件だけ伝える(制作依頼と同義)のは非礼に値すると私は思います。

Re: gyoruo さん

投稿2019/10/13 15:02

編集2019/10/13 15:02
think49

総合スコア18162

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gyoruo

2019/10/13 15:07

ごめんなさい。以後、気をつけます。
think49

2019/10/13 15:26 編集

謝罪するなら、制作依頼を止めて下さい。 回答を時間をかけて理解すべく、試行錯誤して下さい。 型通りのお礼を述べて、次の制作依頼に望むのは不快なだけです。
guest

0

こんにちは

ひとつ前のご質問の回答 で、動作確認用に以下のコードを挙げました。

上記のCodePenに作成したコードの、main関数の中に

javascript

1count ++; // 組み合わせの数インクリメント

という行がありますが、この行のすぐ後に、

document.write("<div>"+ "刺激"+ count + "</div>");

を追加したものが以下です。

上記のサンプルは望ましい結果になっていますか?
参考になれば幸いです。

投稿2019/10/13 15:42

編集2019/10/14 00:02
jun68ykt

総合スコア9058

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jun68ykt

2019/10/16 01:11

こちらのご質問ですが、上記の回答で、gyoruoさんの問題は解決できましたでしょうか?何かご質問あればコメント頂ければと思います。
gyoruo

2020/02/12 06:47

大変遅くなり申し訳ございません。 無事解決できました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問