実現したいこと
私は、大量にあるスマホ決済アプリをまとめるためのAndroidアプリを作っています。
殆どのスマホ決済アプリは機能が独立しているので、MainActivityを立ちあげれば事足りるんですが、LINEやメルペイのように別の機能があるアプリでは決済画面までにプロセスがあるので、直接決済画面を開きたいんです。
試したこと
起動させたいものの1つにLINEアプリ内にある、ユーザー側のLINE Payの支払画面があるのですが、それっぽいActivityのクラスを探して起動させてみてもエラーが出て落ちます。
Kotlin
1val intent = Intent().apply { 2 setClassName("jp.naver.line.android", "jp.naver.line.android.activity.linepay.LinePayLaunchActivity") 3} 4startActivity(intent)
エラーメッセージ
java.lang.SecurityException: Permission Denial: starting Intent { flg=0x10000000 cmp=jp.naver.line.android/.activity.linepay.LinePayLaunchActivity } from ProcessRecord{7e1efe9d0 7419:(パッケージ名)/u0a463} (pid=7419, uid=10463) requires jp.naver.line.android.permission.LINE_ACCESS
また、メルペイに至ってはボトムナビゲーションで画面遷移をしているので、デフォルトでメルペイの画面になっているようにする方法がわかりません。Intent.putExtra()
か何かで値を渡すのだと思いますが。
どちらも正規の方法があると思いますが、検索しても出てきません。わかる方、教えてください!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー