<p id=hoge> 今日は天気がいいです<br/> 明日は天気がいいです<br/> </p>
を
<p id=hoge> 今日は天気がいいです<br/> 明日は天気がいいです </p>
の形にしたいときはどうすればいいでしょうか?
<p id=hoge> 今日は天気がいいです<br/> </p>
のときは
<p id=hoge> 今日は天気がいいです </p>
にしたいです。
自分でどこまでコードを書けていて、どこで躓いていて、何がわかれば解決するかを書いてください。今の質問では丸投げになってます。
ご質問のタイトルにある「最後の<br/>タグ」の意味を確認させてください。
元のHTMLが
<p id="hoge">
今日は天気がいいです<br/>
明日は天気がいいです<br/>
明後日は雨です
</p>
という形だった場合も、<p> に含まれる、最後の <br/> を削除して
今日は天気がいいです<br />
明日は天気がいいです
明後日は雨です
</p>
にしたいということでしょうか? それとも、この場合は、元のHTMLにある 「明日は天気がいいです」の後の<br />は削除しないようにしたい、ということでしょうか?
元のHTMLは
必ず、最後に<br/>があります。
今日は天気がいいです<br />
明日は天気がいいです
明後日は雨です
</p
のケースはありません。後方一致で最後の<br/>を削除するときの記法が知りたいと思いました。
@rooooさん
ご返信ありがとうございます。
> 元のHTMLは
> 必ず、最後に<br/>があります。
> ・・・
> 後方一致で最後の<br/>を削除
とのことであれば、すでに回答として挙げられている方法を使うことで解決できると思います。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー