前提・実現したいこと
WebAPI(XML_RPC)を使ってブログを操作する(自動投稿)コードを
書いているのですが、ライブラリ「XML_RPC」のインポートが旨く行きません。
エラーログを見るとRPC.phpというファイルが入っていないことが原因かと思います。
如何でしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
[Fri Oct 11 17:48:47.760285 2019] [php7:error] [pid 66] [client ::1:51441] PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required '/usr/share/php/PEAR/XML/RPC.php' (include_path='.:/usr/share/php')
該当のソースコード
PHP
1<?php 2 require_once("XML/RPC.php"); 3.... 4?>
試したこと
このエラーは'/usr/share/php/PEAR/XMLに「RPC.php」がないので開くことができない、
という意味かと思います。
ここにRPC.phpを入れればよいと思うのですが、如何でしょうか。
そうれあればこのファイルをどこから持って来ればよいのでしょうか
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
私の環境は
・Windows Subsystem for LinuxにUbuntuを入れ、
・UbuntuにApache2をインストール