前提・実現したいこと
Neovim v0.4.2でterminal emulatorを:term
で実行したいのですが、
shellが起動できずエラーとなります。
cmd.exeのパスが C:\Windows\system32/cmd.exe
となっており
バックスラッシュとスラッシュが混在しているのが原因のようです。
パスを正常に通すためにどのように設定すれば良いかお分かりになりますでしょうか。
ご教授のほど何卒宜しくお願いいたします。
COMSPECは%SystemRoot%\System32\cmd.exe
です。
発生している問題・エラーメッセージ
サブディレクトリまたはファイル .exe は既に存在します。 [Process exited 1]
試したこと
init.vimでshellをpowershellに設定したところ、パスが通りpowershellが正常に起動できました。
set shell=powershell.exe [システム環境変数]%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell
絶対パスで設定しても起動できませんでした。
set shell=C:\Windows\System32\cmd.exe
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
NVIM v0.4.2
Windows7
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。