前提・実現したいこと
Google cloud platformでWordPress Multisite Certified by Bitnamiをデプロイしました。
ディレクトリを上書き可能な状態にしたいです。
・所有者/グループを変更したいディレクトリ
opt/bitnami/apps/Wordpress/htdocs
発生している問題・エラーメッセージ
ワードプレス本体がある opt/bitnami/apps/Wordpress/htdocs の
所有者/グループ は bitnami/daemon になっていてファイルの上書きが出来ません。
試したこと
・ターミナルからSSLで接続して下記のコマンドを打ってみました。
sudo chown -R user:group /opt/bitnami/apps/wordpress/htdocs/
→chown: invalid group: ‘user:group’
という表示は出ましたが、
ftpソフトで見ると(filezillaでsftp接続)所有者/グループはbitnami/daemonのままでした。
気になること
IAMの役割が今は自分は編集者なのですが、もしかしてオーナー出ないとディレクトリの所有者を変更出来ないとかでしょうか?
始めてGCPでサーバーを立てており、サーバーの知識がありません。
そのため説明が難しいかもしれませんが、解決方法をご存知の方がいらっしゃれば
ご教示いただけたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/10/11 00:51