サイトでmatchHeight.jsを使用しているのですが、HTML上でjqueryの読み込み位置を変更したら効かなくなってしまいました。
これだけですとバージョンが合ってないか、matchHeight.jsを先に読んでしまった、などが予想できるのですが読み順自体はあっています。
そこで、下記のように「動作する」の記述にし、直前にもう1度読み込ませると動いてしまいました。
何が問題なのでしょうか。
もしご存じの方がいらっしゃったらご教示いただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
■動作しない
HTML
1(省略) 2<head> 3<script type="text/javascript" src="/hoge/jquery-1.7.1.min.js"></script> 4</head> 5(省略) 6<script type="text/javascript" src="/hoge/jquery.matchHeight.js"></script> 7</body> 8</html>
■動作する
HTML
1(省略) 2<head> 3<script type="text/javascript" src="/hoge/jquery-1.7.1.min.js"></script> 4</head> 5(省略) 6<script type="text/javascript" src="/hoge/jquery-1.7.1.min.js"></script> 7<script type="text/javascript" src="/hoge/jquery.matchHeight.js"></script> 8</body> 9</html>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー