質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

574閲覧

サーバーにアップすると動作が効かなくなる。java・jQuery

hea1in

総合スコア5

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/09 19:16

前提・実現したいこと

絞り込みページを制作しています。javaでの表示、非表示を切り分けているのですが、
オフライン環境でhtmlを開くと問題なく動作するのですが、
サーバーにアップして画面を読み込むと動作しなくて困っています。

wordpressも混在しているドメイン内なので、その辺りも影響しているのでしょうか?
サーバー内のページのデバックでは「ReferenceError: Can't find variable: jQuery」も出ています。「$」を「jQuery」に変えたりしてますが、関係ないですかね。

どうかご教授お願いします!

該当のソースコード

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta charset="UTF-8" /> 5 6<script type="text/javascript"> 7 8</script> 9 10<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script> 11<script> 12 jQuery(function($) { 13 var lists = $('.list li'); 14 $(document).on('change', '.serchBox select', function() { 15 lists.show(); 16 for (var i = 0; i < $('.serchBox select').length; i++) { 17 // 絞り込みの項目を取得 18 var item = $('.serchBox select').eq(i).attr('name'); 19 // 絞り込みの対象を取得 20 var target = $('.serchBox select').eq(i).val(); 21 22 if(target != '') { 23 for (var j = 0; j < lists.length; j++) { 24 // 絞り込み対象でない場合は非表示 25 if(!lists.eq(j).find('.' + item).find('span').hasClass(target)) { 26 lists.eq(j).hide(); 27 } 28 }; 29 } 30 }; 31 }); 32 }); 33</script> 34<script> 35 (function(i, s, o, g, r, a, m) { 36i['GoogleAnalyticsObject'] = r; 37i[r] = i[r] || function() { 38 (i[r].q = i[r].q || []).push(arguments) 39}, i[r].l = 1 * new Date(); 40a = s.createElement(o), 41m = s.getElementsByTagName(o)[0]; 42a.async = 1; 43a.src = g; 44m.parentNode.insertBefore(a, m) 45})(window, document, 'script', '//www.google-analytics.com/analytics.js', 'ga'); 46 47ga('create', 'UA-55250624-1', 'auto'); 48ga('send', 'pageview'); 49</script> 50</head> 51 52<body> 53<div id="page"> 54 <div class="serchBox search-anime"> 55 <select name="type"> 56 <option value="">SIMタイプ</option> 57 <option value="data">データのみ</option> 58 <option value="talk_data">通話+データ</option> 59 </select> 60 <select name="free_talk_type"> 61 <option value="">無料通話</option> 62 <option value="free_talk">完全無料</option> 63 <option value="10_free_talk">10分以内無料</option> 64 <option value="20_free_talk">10分以上無料</option> 65 </select> 66 </div> 67<div class="search-buttom"> 68<a href="#go-serch" class="btn-circle-fishy">GO</a> 69</div> 70 71<a name="go-serch"></a> 72 <ul class="list"> 73 <li class="template-list"> 74 <p class="listing-data-title">データ量</p> 75 <p class="listing-talk-title">無料通話</p> 76 <p class="listing-month-title">月額</p> 77 <!--ここから修正--> 78 <p class="data_volume"><span class="30gb">90GB</span></p> 79 <p class="free_talk_type"><span class="">なし</span></p> 80 <p class="yenmonth">4860円</p> 81 <p class="type"><span class="data">データSIM</span></p> 82 <p class="talk_app"><span class="">--</span></p> 83 </li> 84 <li class="template-list"> 85 <p class="listing-data-title">データ量</p> 86 <p class="listing-talk-title">無料通話</p> 87 <p class="listing-month-title">月額</p> 88 <!--ここから修正--> 89 <p class="data_volume"><span class="20gb">20GB</span></p> 90 <p class="free_talk_type"><span class="free_talk">完全無料</span></p> 91 <p class="yenmonth">4860円</p> 92 <p class="type"><span class="talk_data">通話+データSIM</span></p> 93 <p class="talk_app"><span class="appless">通話アプリ不要</span></p> 94 </li> 95 <li class="template-list"> 96 <p class="listing-data-title">データ量</p> 97 <p class="listing-talk-title">無料通話</p> 98 <p class="listing-month-title">月額</p> 99 <!--ここから修正--> 100 <p class="data_volume"><span class="30gb">30GB</span></p> 101 <p class="free_talk_type"><span class="10_free_talk">10分無料</span></p> 102 <p class="yenmonth">5710円</p> 103 <p class="type"><span class="talk_data">通話+データSIM</span></p> 104 <p class="talk_app"><span class="mustapp">通話アプリ必須</span></p> 105 </li> 106 </ul> 107</div> 108 109</body> 110</html> 111

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

x-server管理画面内で直接ファイル管理しています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/10/09 21:42

JavaとJavaScriptは全く別物です。 既に解決されていますがタグと質問文を修正しておいてもらえたらと
guest

回答1

0

ベストアンサー

サーバにアップロードしたものを閲覧する際のURLがhttpsから始まっていることが原因だと思います。
セキュリティ上の理由でhttpsで取得したページ中のhttpから始まるスクリプトは読み込まれないです。

diff

1- <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script> 2+ <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>

このようにjqueryの取得をhttpsで行うことにすれば読み込むことができます。

投稿2019/10/09 20:43

set0gut1

総合スコア2413

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hea1in

2019/10/09 21:27

ありがとうございます!! すぐ動作確認できました!!
set0gut1

2019/10/09 21:41

ベストアンサーありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問