過去に同じ質問がありましたが、かなり古く解決してなかったので新規で作らせてもらいます。
お名前.comでドメイン(例:aaa.com)を取得して、
ネームサーバにAWSのroute53のNSレコードを設定しています。
aaa.comにはアクセスできます。
route53にaaa.comとは別のホストゾーンでサブドメインを登録します。
例:test.aaa.com
aaa.comのホストゾーンには、test.aaa.comのホストゾーンのNSレコードを追加しています。
nslookupでtest.aaa.comを確認すると、IPアドレスが引けています。
ブラウザでIPアドレス指定でアクセスすると、ページが表示されます。
ブラウザでtest.aaa.comにアクセスすると、ずーと接続を試みています。
curlコマンドでも応答がありません。
別のAWSのアカウントで同じことをしてみたら、問題なく表示されました。
サービスが動いているドメインなので、作り直すこともできず。。。
よろしくおねがいします。
nslookupの結果
$ dig @8.8.8.8 test.aaa.com
; <<>> DiG 9.10.6 <<>> @8.8.8.8 test.aaa.com
; (1 server found)
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 48927
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1
;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 512
;; QUESTION SECTION:
;test.aaa.com. IN A
;; ANSWER SECTION:
test.aaa.com. 59 IN A xx.xxx.xx.xxx
test.aaa.com. 59 IN A xx.xxx.xx.xxx
;; Query time: 59 msec
;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)
;; WHEN: Mon Oct 07 21:30:23 JST 2019
;; MSG SIZE rcvd: 85
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー