質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

2回答

4150閲覧

C言語 配列から最大値、最小値を出す

albertadam

総合スコア11

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

1クリップ

投稿2019/10/07 08:14

#include <stdio.h>

int main(void)
{
int i,n;
double m[100];
int max=m[0];
int min=m[0];
printf("How many numbers?\n");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++){
scanf("%d",&m[i]);
if(m[0]<m[i]){
max=m[i];
}
if(m[0]>m[i]){
min=m[i];
}
}
printf("The highest of the %d numbers is: %d\n",n,max);
printf("The lowest of the %d numbers is: %d\n",n,min);
return 0;
}

配列の個数を最初に指定してから次に打っていく数字の最大、最小を決めたいです

How many numbers?






The highest of the 5 numbers is: 5
The lowest of the 5 numbers is: 1

動いたらこうなるようにしたいです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

1.maxには最小値、minには最大値を入れておく。
2.数値を入力する。
3.入力された数値がminより小さかったらminに入れる。
4.入力された数値がmaxより大きかったらmaxに入れる。
5.終わるまで、2から繰り返す。

投稿2019/10/07 10:32

編集2019/10/07 16:26
cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cateye

2019/10/07 10:37

ttyp03さんの仰っているように配列は意味ないです。 もし、入力された数値を、配列に格納して、後で最大・最小を求めるのなら処理そのものを見直してください。
guest

0

なんでm[0]と比較してるんでしょうか。
maxまたはminと比べないと。
あと関係ないですが、これ配列まったく意味ないですね。
このあと活用するのならいいですが。

投稿2019/10/07 08:21

ttyp03

総合スコア16998

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問