自分でアプリケーションを作ってみたい!!
と思い自分なりに調べてみると、タグの4つの言語がヒットしたのですが、結局どの言語を勉強すれば良いのか分かりません。
ReactNativeを使えばクロスプラットフォームが可能という事は知っていたので「これさえあればええやん。」と最初は思っていたのですが、調べて行くうちに良い部分悪い部分が見えるようになり、「結局iosならSwift、AndroidならJavaやKotlinなんか?」と、よく分からなくなってきました。将来的には両方のアプリを作れるようにはなりたいのですが、私自身iPhoneユーザーなので最初はiosのアプリを作ってみたいと思っています。なのでSwiftかReactNative、どちらから勉強すれば良いのか、またそれぞれを勉強していく上での注意点なども教えて頂けると幸いです。
現在プログラミングを4月から勉強していて使用できる言語はHTML&CSS(SCSS)、JavaScript、PHP、Java、C++です最後の2つは初歩的な知識しかありません。jsを触れるのでReactNativeの方がいいのかな?と少し思っています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。