前提・実現したいこと
いまKaggleのタイタニック号の機械学習をしていました。そこで性別を0と1に置き換えるようにしました。しかし置き換えることができません。なにが間違っていますか?
発生している問題・エラーメッセージ
欠損値補完した後のデータと変わりません エラーは出ていません
該当のソースコード
Python3
1# モジュールとファイルの読み込み 2import pandas as pd 3import numpy as np 4import seaborn as sns 5 6train = pd.read_csv('../input/titanic/train.csv', encoding='utf-8') 7test = pd.read_csv('../input/titanic/test.csv', encoding='utf-8') 8 9# 欠損値の補完 10train_age_mean = train['Age'].mean() 11train.fillna(value={'Age':train_age_mean}, inplace=True) 12# 特徴量の値の変更 13train.replace({'male':0, 'female':1}) 14train
試したこと
ほかにもいろいろな書き方でしてみましたがうまくいきせんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
maleが0でfemaleが1です
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。