質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

2265閲覧

リンク先へ飛べる端末と飛べない端末がでることはありますか?

narumitanaka

総合スコア4

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/10/04 08:27

href タグを画像に使用した時に端末によってはリンク先へ飛べる端末、飛べない端末が出てくることはあるんでしょうか?

現在問い合わせを目標にしたサイト制作をしています。
画像をクリックするとlineの友達登録の画面に飛ぶように設定をしていて、android、iphone、mac、windowsの各端末でもリンク先へ飛べることを確認して納品したのですが、クライアント様から画像をクリックしてもリンク先へ飛べないと連絡がありました。

以下のように記述をしてあります。

<a href="url"><img src="img.jpg"></a>

また私の所有する端末ではクレーム後もちゃんとリンク先へ飛べます。

web制作を初めてまだ日も知識も浅く、検索をかけても解決策が出てこず困っています。
このような現象が起こりうるかどうかだけでも知りたいです。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

x_x

2019/10/04 09:24

url は http(s):// から始まる公開されたサイトでしょうか?
miyabi_takatsuk

2019/10/04 11:28

yambejpさんの回答にもありますとおり、クライアントの環境をご確認下さい。 また、質問者さんがクリックできる状況(つまり、ローカルの開発環境上なのか、本番にあげてるサイト上なのか)も併せて記載ください。 今のままでは全く回答しようがありません。 また、Windowsは、まさかWindows Phoneとかではありませんか? で、クライアントは、PCのWindowsではありませんか? urlの形態によっては(urlスキーマなど)モバイルデバイスでないとアクセスできない、なんてこともあります。
guest

回答2

0

クライアントーの使用環境、OSやブラウザの種類やバージョンを確認して
個別に同様な環境をチェックするのが妥当です
(個別案件対応ということ)

投稿2019/10/04 08:33

yambejp

総合スコア114968

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

クライアント側からリンク先へ飛べないと連絡が来ているが、クライアント側の画面に何が表示されているかや遷移先URLなどを詳細に教えていただく。

URLが判明した場合は手元でうまく遷移できているURLと比較してみて、差分があれば検証。
URLに差分がない場合は表示されている画面などから判断する。

一番良いのはクライアント側で確認した環境と全く同じものを手元に用意することですが、すぐに用意するのが不可の場合はここら辺から調査していくのが良いのかなと思います。

投稿2019/10/04 08:55

vnsa7221

総合スコア348

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問