前提・実現したいこと
1.保存するたびにコンパイルされるようにしたい
2.日本語がPDFに表示されるようにしたい
3.タイトル、著者名なども表示されないのでこれもどうにかしたい
(latexmkでやることを目標としています)
発生している問題・エラーメッセージ
大量にエラーが出ているのが気になりますが調べても解決できず、、、。また「zw」なる文字も出てきて調べたら全角幅の略とのことらしいですが解決策は一向にわからず。そして「こんにちは」が無視されてしまっています。
そして「View LaTeX PDF」というボタンを押せば更新されるのですが、やはり自動更新にしたいです。また更新のたびにタブが増えますがこれは仕様でしょうか?
該当のソースコード
\documentclass{jarticle}
\begin{document}
Hello,\TeX!
こんにちは
this is a test.
$1+1=2$
\end{document}
というテストファイルを試しています。
試したこと
というか経緯ですが、まずVSCodeとTeXLiveをインストールして拡張機能のLaTeX Workshopと日本語化パッケージを導入しました。そしてリンク内容を参考にsettings.jsonなる場所にそこにあるものをコピペしたりしました。そこのサイトの「前提条件」は満たしています。
TeX自体は慣れているの(普段はTeXworksでW32TeXを使っています)ですがVSCodeは初めてなのでお手柔らかにお願いします。
返信への追記(VSCodeを完全に入れなおしました)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー