サーバー(さくらインターネット)へワードプレスの新規インストールは出来ましたが、
そこへ外部制作のデータを移行する方法が分かりません。
wp-config.php は以下の部分は新規インストールの方からコピペしてしました。
define(‘DB_NAME’, ‘xxxxx‘);
define(‘DB_USER’, ‘xxxxx‘);
define(‘DB_PASSWORD’, ‘xxxxx‘);
define(‘DB_HOST’, ‘xxxxx‘);
他のデータは丸ごと外部制作のデータを入れただけです。
結果として新規インストールの初期画面が表示されるだけです。
当方のワードプレスの知識が乏しいため、行き詰まっていますが、
諦めてwordpressの移転業者にお願いした方が賢いでしょうか?
よろしくお願い致します。
> 他のデータは丸ごと外部制作のデータを入れただけです。
「外部制作のデータ」がどういうもので、どのような役割をするのか?というような事が分かっていない状態で移転、とか言っても無謀、というのは常識かと思います。
(それとも、その「外部制作のデータ」の詳細を追記して質問しますか?)
「外部制作のデータ」とはテーマのことでしょうか?だとしたら回答もできるのですがいかがでしょうか。
yoorwm 様
ご投稿ありがとうございます。はい無謀でした。勉強して出直します。
nullpot 様
ご投稿ありがとうございます。多分テーマ以外の事も絡んでいそうなので、ご遠慮させていただきます。
お心遣いありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー