テキストエディタAtomだけ(PC全体ではなく)、マウスでクリックしても Ctrl(Command)キーが押された状態のままになってしまい、操作ができません。
どこか設定が変更になってしまったのだと思うのですが、どこを変更すれば、『Ctrl(Command)キーが押された状態のまま』を解除できるかわかりますでしょうかご教授ください。
Atomの再起動は試しましたか?
また、最近何かプラグインを導入しませんでしたか?
そちらを一時的に無効にすると何か改善されないでしょうか。
再起動やAtomを複数開きましたがダメでした。
プラグインの導入は何もしていません。
ファイル操作中(コーディング中)になってしまいました。
ありがとうございます!
ちなみに、何も操作できないとのことですが、ctrlキーが押しっぱなしになっている事に気づいたキッカケは何かあるでしょうか。
また、何かエラーメッセージ等表示されますか?
エラーメッセージ等の表示はありません。
ctrlキーが押しっぱなしになっている事に気づいたキッカケは、ツリービューで
『フォルダ(&ファイル)の開閉ができない(選択の状態になる・さらに別フォルダ(&ファイル)をクリックすると複数選択になる・再度選択されているフォルダをクリックすると選択解除になる)』
『htmlファイルなどから右クリックで Open with Atom でファイルを開くことができますが、マウスでクリックすると、複数のカーソル点滅になる』
ところから、ctrlキーが押しっぱなしになっている状態と推測しました。
お力添えできそうになく、、他の方の回答をお待ちいただけると幸いです。申し訳ないです。
最後に、Atomに限らないのですが以下を試すとどうなりますでしょうか。
* 左右の[ctrl]キーを同時押し
または
* [ctrl]キーを5回連打
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー