お世話になっております。Androidアプリ開発初心者です。
現在作成中のアプリで、sqliteのデータベースを2つ使用し、トランザクションをかけております。
初期化ボタンで、2つのデータベースの初期データを一度に投入しておりますが、
一つ目のデータベースのデータは書き込みが出来ておりますが、2つ目のデータベースのデータは、書き込みが出来ていない状況です。
初期データ投入コードは、一つ目のデータ書き込みの直ぐ後に、二つ目のデータ書き込みを行っております。二つ目のデータの量は、一つ目の2倍ぐらいです。
調べてみたところ、sqliteでトランザクションをかけてデータベースの競合を検知すると、ロールバックして、データを消去してしまう、ということですが、
どうやら、二つ目のデータベースが競合を検知して、ロールバックしてしまっているのではないか、と存じ上げます。
これを解決する為に、分離レベルにつきましても勉強いたしましたが、安全の為に、分離レベルはデフォルトのEXCLUSIVEを使用しておりますが、試しにIMMEDIATEも使ってもみましたが、全く状況が変わらない状態です。
ログキャットにエラーログが表示されれば、解決の糸口も探しようがあるのですが、ビルド自体は成功していてログを吐いてくれないので、非常に困っております。
もし、解決策につきまして、ご検討がつく方がおられましたら、ご教授の程、宜しくお願い申し上げます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー