前提・実現したいこと
GASのURLにパラメーターをつけて、その変数を利用したい。
発生している問題・エラーメッセージ
GASが完成した際にできたURLの最後尾に~?hensuu=500 と追記してアクセス
しかし、index.htmlにその変数が表示されませんでした。
該当のソースコード
html
1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 5</head> 6<body> 7<a>hensuu2</a> 8</body> 9</html>
コード.js
GAS
1function doGet() { 2 var hensuu2 = hensuu 3 return HtmlService.createTemplateFromFile("index").evaluate() , hensuu2; 4} 5
試したこと
変数の取り込み口として、まずコード.jsと考え、rerutnを2つにしてindexで拾うかと思い、varでまず定義しようと思いましたが、以下のような画面になってしまいました。
Vue.jsと絡ませたりNode.jsと絡ませたり、いろいろなサイトの方法を取り組みましたが、うまくいかなく、本当にシンプルに実装したいです。アドバイス頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
windows10 64bit
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/29 16:04