質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

1回答

2146閲覧

タートルグラフィックスのTerminator

okniisan

総合スコア4

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/28 05:26

前提・実現したいこと

タートルグラフィックを動かしています。
しかし、同じプログラムを二回動作させると、次のようなエラーが出力されます。
再度、実行すれば、エラーは無くなります。
このエラー自体を起こさないようにする方法が知りたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

--------------------------------------------------------------------------- Terminator Traceback (most recent call last) <ipython-input-2-6f6457d753e1> in <module> 1 from turtle import * # 描画のためのおまじない ----> 2 forward(100) # 矢印の方向に100 進む 3 left(90) # 左に90度回転 4 forward(100) 5 left(90) ~/anaconda3/envs/py37/lib/python3.7/turtle.py in forward(distance) Terminator:

該当のソースコード

from turtle import * forward(100) left(90) forward(100) left(90) forward(100) left(90) forward(100) done()

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

タートルグラフィックスはJupyterのような対話環境での使用をあまり想定していません。.pyの拡張子を持つファイルにプログラムを記載し、ターミナルなどから実行するのが一番無難です。

投稿2019/09/28 12:32

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

okniisan

2019/09/28 12:38

ありがとうございます。そうなんですよね。 それでも、なんとか、解決したいです。
hayataka2049

2019/09/28 12:52

Jupyterを使うのをやめる、という選択肢はありませんか?
okniisan

2019/09/28 13:43

ありません。私の裁量では現時点では難しいです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問