Sectionタグですが、使い道がイマイチ理解出来ておりません。
必ず子要素にhタグが必要なのでしょうか。
下記のように、孫要素?にhを配置する事は不可でしょうか?
目的は、エラーチェックではなくSEO対策として、
下記コードはルールに法っているか、違反しているかの質問です。
HTML5
1<section class="contents-wrapper"> 2 <div class="inner-wrapper"> 3 <h1> sectionタグとは?<h1> 4 <p>sectionタグは、章・節・項を表すセクションです。</p> 5 <p><section></section>で範囲を囲みます。</p> 6 </div> 7</section>
上記が不可の場合、下記のようにhの空タグを入れる事は可でしょうか?
HTML5
1<section class="contents-wrapper"> 2 <h6></h6> 3 <div class="inner-wrapper"> 4 <h1> sectionタグとは?<h1> 5 <p>sectionタグは、章・節・項を表すセクションです。</p> 6 <p><section></section>で範囲を囲みます。</p> 7 </div> 8</section>
何卒宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー