PHPの勉強をしようと思い、Androidアプリを実際に作りながら勉強しています。
先日、引用している変数が空なのかをチェックしようと思い、コードを入力していました。
下記がそのコードです。
if (empty(trim($test))) { echo "empty true"; }else{ echo "empty false"; }
このコードを動かしたところ「Fatal error: Can't use function return value in write context」というerrorコードが表示されました。
始めて見たerrorコードのため、なぜ起こったのか、また対処法などがわかりません。
ですので、Androidアプリ制作は以後止まったままです。
このerrorについて分かる方がおられましたら、どうかご教示をお願いいたします。
あと、未経験からいきなりAndroidアプリを作るのはあまりに無謀でしょうか?
もし効率のいい勉強方法などありましたら、こちらも教えていただけるとありがたいです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。