質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.22%

「ページのロードがエラーで失敗しました」の解決策

受付中

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 534

Robinson

score 8

Eclipseでサーブレットのクラスを実行すると「ページのロードがエラーで失敗しました」と表示されてしまいます。どうすれば解決できるのでしょうか?

また、サーバのポート番号を変更したのですが関係あるでしょうか?(番号は他のものと被っていません)

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

/**
 * Servlet implementation class Hideki
 */
@WebServlet("/Practice")
public class Hideki extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    /**
     * @see HttpServlet#HttpServlet()
     */
    public Hideki() {
        super();
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }

    /**
     * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
     */
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        // TODO Auto-generated method stub
        response.getWriter().append("Served at: ").append(request.getContextPath());
        String name="Robin";
        int age=new java.util.Random().nextInt(100);

        response.setContentType("text/html; charset=UTF-8");
        PrintWriter out=response.getWriter();

        out.println("<html>");
        out.println("<head>");
        out.println("<title>練習で作ったサイト</title>");
        out.println("</head>");
        out.println("<body>");
        out.println("<p>"+name+"さんは"+age+"歳です。"+"</p>");
        out.println("</body>");
        out.println("</html>");
    }

    /**
     * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
     */
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        // TODO Auto-generated method stub
        doGet(request, response);
    }

}> ```>   

```

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • m.ts10806

    2019/09/26 17:10

    クラスじゃなくてプロジェクトディレクトリからサーバー起動するとどうなりますか?

    キャンセル

  • asahina1979

    2019/09/26 17:15 編集

    m.ts10806
    2回禁止じゃねきっと、もしくはヘッダ異常

    キャンセル

  • Robinson

    2019/09/28 12:39

    回答ありがとうございます。
    プロジェクトディレクトリとは、Eclipseの左側にあるクラス一覧のようなもののことでしょうか?
    素人質問で申し訳ありません、、

    キャンセル

  • Robinson

    2019/09/28 14:20

    ちなみに、左側のクラス一覧のような所でそのクラスを右クリックして実行すると、「ページのロードがエラーで失敗しました」と表示されます。。

    キャンセル

回答 1

0

Eclipseに内包されているサーバのポートを変更した場合は、サーバの停止を一度選ぶ必要があります。

サーバのポート番号の設定が誤っているか、すでに実行済みのTomcatが止まっていなかった場合などは同じエラーが発生します。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.22%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る