前提・実現したいこと
3つのテーブルをjoinしたいです。
テーブルA,B,Cがあるとします。
SELECT B.id as user_id, B.name as user_name, B.image_url, C.name as residence, TIMESTAMPDIFF(YEAR, B.birth, CURDATE()) AS age FROM A JOIN B ON B.id = A.applicant_id JOIN C ON C.id = B.residence
現在上記のようなSQLを書いてみたのですがうまく動きません。
FROM A JOIN B ON B.id = A.applicant_id JOIN C ON C.id = A.user_id
のようにメインテーブルに対して複数のテーブルをjoinする記事は探すとたくさん出てくるのですが、今回したいのはAテーブルをメインテーブルとしてBをjoinして、さらにそのBテーブルのカラムがCテーブルのidを持っているのでAとBをjoinした結果にjoinしたいです。
どなたかやり方がわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
もしくはこれはそもそも不可能なのでしょうか?
拙い質問文で申し訳ないですが、よろしくお願いします。