Laravelでハマってしまって困っています。
COntrollerで
return view('battle',compact('user_status'));
このような形で配列をViewに送っていました。
View側では以下のように普通に受け取れて表示もされていました。
@foreach($user_status as $recode) {{$recode->name}} @endforeach
元々の配列はデータベースから検索で取ってきたデータなんですが、
配列のキーを増やして別のテーブルから持ってきたデータを追加したいと思い修正しました。
元々の検索したとある顧客データ↓
$check = Model::where([ ['user_id', '=', $user_id], ['check_flg', '=', 1], ])->get();
これを以下のように変更($customerには7件分のデータがあります)
for ($i=0; $i<7; $i++) { $user_id = $customer[$i]['user_id']; $check = Model2::where([ ['user_id', '=', $user_id] ])->first(); $decode = json_decode($check, true); $user_data[$i]['result'] = $decode['result']; } $user_status = json_encode($user_data);
returnでViewにデータを渡したいのですが、このようなエラーが出ます
Trying to get property 'name' of non-object (View: /app/resources/views/customer.blade.php)
キーを追加するために、decodeしてからキーにデータを入れて、さらにエンコードするという手法でやってみたのですが、これがいけなかったのかエラーが直りません。
どのような方法ならうまういくのかアイディアも思いつかず、途方にくれております。
どうか知恵を貸してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。