function a(){ throw new Error('this is error'); }; function bb(b = a()){ return b; } bb();
上記はテキストにあったプログラムです(変数名が長かったので変数名のみ簡略化しました)。
結果は
sample.html:73 Uncaught Error: this is error at a (sample.html:73) at bb (sample.html:75) at sample.html:78
となります。
テキストでは単に「Error: this is error」としか表示されないようです。
この現象は何が原因でしょうか。
(補足)
テキストで表示されるとされている「Error: this is error」ですが、これはJavaScriptのエラーではなく、エラーを返しましたといった意味の表示だと思っていたのですが、そうではなく「Error: ◯◯・・」と表示された時点でJavaScriptエラーとして処理が停止し、それ以降に記述したコードは実行されないのでしょうか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/27 22:32