最近行った変更は、テンプレートを変更し、ブログを書く場所が「投稿」以外に「Knowledge」というのがあったので、そこにあるブログを最初は5つだけやってみようとKnowledgeにあったブログを投稿にリダイレクトさせました。
それが主な変更点です。
そして、「カナダ移民 50代」で検索すると1ページ目に表示されるので、それぞれのブログページ自体は、リンクから見れているのですが、ウェブページのアドレスをGoogleで検索すると、全く表示されなくなったという件をこちらで質問し、解決しました。私の不注意で、なぜかトップページが「下書き」に変わっていたからなのですが、それを直したあとも一向にGoogle Analysticsの表示のゼロは変わりません。またアドセンス収益もほんとに微々たるものしかカウントされなくなりました。このアドセンス収益が、全くカウントされないわけではなく少しはカウントされてるみたいというのがまた気持ち悪いなぁと思っています。
やっぱり、トップページがGoogle検索に引っかかるようになっても、これはゼロのままなんです。
WEBページはこちらです。
ウェブページ
サーチコンソールではこのように表示されます。
しかし、右上のボタン、「公開URLをテスト」を行うと、以下が表示されます。
そして、モバイルフレンドリーではありませんの>をクリックすると、詳細で、以下が表示されます。
携帯で見てみて、メニューの文字はそんなに小さくは感じなかったですが14px→16pxにしました。
そして、はみ出していたTwitterをCSSで調整しました。
ネットで検索すると、この2項目は、ほおっておいたら、気づいたら直っていたという人ばかりで、全く参考になりません。
トップページのみ、この問題は何も発生しません。
他のブログページは全て、この問題に引っかかっています。
どうしたらいいでしょうか?
これは何が原因なのでしょうか?
宜しくおねがいします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。