お世話になります。
Amazon connectでlambdaを使おうとしてます。CLIでポリシーを設定しようとしているときに、東京リージョンで使うのにオレゴンリージョンにlambda関数を設定しているのに気づき作り直してポリシーを東京リージョン(ap-northeast-1)を指定しました。
ですが、以下にある通りオレゴンリージョン(us-east-2)を見に行ってエラーとなって返ってきます。
IAMで指定しているのかなと思ったのですが、担当者はロールにはグローバルを指定していて、特に指定する部分もなかったそうです。
どうして、東京を指定しているオレゴンを見に行っているのかよく分かりません。検索しても、方法が悪いのか出てきませんでした。詳しい方、解決方法を教示して頂けると幸いです。
aws
1C:\Users\me>aws lambda add-permission --function-name function:connect2 --statement-id test1 --principal connect.amazonaws.com --action lambda:InvokeFunction --source-account xxxxxxxxxxxx --source-arn arn:aws:lambda:ap-northeast-1:xxxxxxxxxxxx:function:connect2 2 3An error occurred (ResourceNotFoundException) when calling the AddPermission operation: Function not found: arn:aws:lambda:us-east-2:xxxxxxxxxxxx:function:connect2
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/26 05:17
2019/09/26 05:34