前提・実現したいこと
下記のNode.js Quickstartチュートリアルに従い作業を進めているのですが、クライアント設定ファイルのダウンロードができません。
チュートリアルで指定しているJSONファイルのダウンロード方法があれば、ご教示をお願い申し上げます。
https://developers.google.com/calendar/quickstart/nodejs#step_1_turn_on_the
発生している問題・エラーメッセージ
該当箇所を以下に示します。太字の説明だとクリックボタンが出るようです。
Step 1: Turn on the Google Calendar API
Click this button to create a new Cloud Platform project and automatically enable the Google Calendar API:
Enable the Google Calendar API
In resulting dialog click DOWNLOAD CLIENT CONFIGURATION and save the file credentials.json to your working directory.
該当の画像
ドキュメントによると、ここの画面でJSONファイルをダウンロードできるようです。
しかし、チュートリアル通りに進め他のですが該当箇所でボタン等は表示されていません。
試したこと
・OAuth 2.0 クライアント IDの設定
上記で設定したファイルをJSON形式でダウンロードして、credentials.jsonという名前で保存したのち、pathで指定してあるディレクトリに配置しましたが、エラーが出力されました。redirect_uris[0]というキーが存在しないため、やはりここで指定しているJSONファイルの中身が異なるのだろうと判断しました。
/Users/xxxx/calendar/index.js:29 client_id, client_secret, redirect_uris[0]); ^ TypeError: Cannot read property '0' of undefined at authorize (/Users/xxxx/calendar/index.js:29:42) at /Users/matsumotohayato/Desktop/calendar/index.js:16:2 at FSReqCallback.readFileAfterClose [as oncomplete] (internal/fs/read_file_context.js:61:3)
補足
APIキーは取得できているので、JSONファイルを読み込まなくてもAPIを利用することはできるのでしょうが、チュートリアルに記載のサンプルコードを実行できないことが疑問で質問致しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。