昨日からなのですが、いつも開けるはずの**「development.sqlite3」**が、突然開けない(字が薄くなりクリックできない)状態になりました。これといって何かを操作した覚えもありません。ググっても全く情報にたどり着けず、学習がストップしましたので質問させていただきました。以下に現在の状況や、自分なりに考えられる原因を記載しますので、解決策をご存知の方はご教授いただければと思います。
現在の状況(version等)
Rails: 5.2.3
Sqliteを使用
GUI管理ツール: DB Browser for SQlite
考えられる原因
①特定のファイルだけでなく、全てのファイルにおいて上記の状態ですので、ファイルではなくGUI管理ツールなどに問題があるのではないかと思っています。
②**「$rails db:migrate」**などは問題なく実行されている状況です。
③関係があるかわかりませんが、テキストエディタで「development.sqlite3」を開くと以下の状態でした。
開いた場合↓
ここまでお読みいただきありがとうございます。
同じ状況に遭遇された方、少しでも解決策をご存知の方は、ご教授いただければ幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー