現在、モデルファイルのデバッグをしたいと思っているのですが、**「1つのモデルファイルのみを、指定して実行するコマンド」**が見つかりません。かなりググってして探しましたが、情報が無く苦戦しています。以下に、今まで試したことや現在の状況を記載しますので、お力をお借りできれば幸いです。
前提条件
実行するファイル→ 「app/models/execution.rb」
Rails 5.2.3
デバック方法→ 「byebug」をコードに埋め込む
試したこと
「Gemfile」と同じ階層にある「execution.rb」の場合、「**$ ruby execution.rb」**で実行できる事実から、以下のコマンドを試しました。
terminal
1①$ ruby app/models/clone.rb 2# =>`<main>': uninitialized constant ApplicationRecord (NameError) 3 4②$ ruby clone.rb 5# =>No such file or directory -- clone.rb (LoadError)
②の方で、該当ファイルを見つけられないのは納得できますが、①の方でもApplicationRecordが初期化されていないと言われます。これはコマンドが間違っているのか、ファイル側のミスなのかの原因も掴めずにいます。
かなり初歩的な事かもしれませんが、その点も合わせてご教授いただければ嬉しいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/22 05:41