MySQLをCドライブにダウンロードして動作確認のためにMySQL公式サイトにあるworld database(zip)をDドライブに保存。
sourceコマンドでworldのデータベースを作成しようとしたのですが下記のようなエラーが出てしまいます。
MySQL
1faled to open file 'D:\Downloads(D)\world.sql' , error: 13
打ち込んだコマンドは
MySQL
1source D:/Downloads(D)/world.sql
です。
D:\Downloads(D)\world.sql がファイルパスなのですが、原因が分かりません。
world.sqlをCドライブ直下に移動したり、ProglamFileのMySQLのファイル内に保存したり、またコマンドにそのまま¥を使う、;を末尾に入れたり入れなかったりと試したのですが、解決できませんでした。
よろしくお願いします。
件名の「MYSQLでのSQLファイル取得」は内容を正しく表していないですね。
「MySQL公式サンプルデータベースがインポートできない」などの表現の方が良いと思います。
分かりました。修正しておきます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー