divタグだけを取り出したくボタンをクリックしてもなにも反応しません。
どこが間違っていますでしょうか。```
HTML <!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>タグ名をキーに要素を取得</title> </head> <body> <div>要素1(div)</div> <p>要素2(p)</p> <div>要素3(div)</div> <span>要素4(span)</span> <div>要素5(div)</div> <input type="button" value="取得" onclick="showElements()"> <script src="js/elements_tag_name.js"></script> </body> </html> ``` ```ここに言語を入力 jabascript function showElements(){ var elements = document.getElementsByTagName('div'); for (var i = 0; i<elements.length; i++) { console.log(elements[i].innerText); } } ```
(質問文は編集できます)質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
エラーも何も出ていませんか?
divタグの中身を取り出したいということでよろしいでしょうか?
既に他の方から指摘されてますが、コードは ``` と ``` で囲ってください。インデントされて見やすくなるので。(注: ``` はバッククォート 3 つです)
インデントされてないコードは質問者さん自身でも読む気がしないのでは? 赤の他人の閲覧者・回答者はなおさらです。読んでもらえなければ話が始まらないのですから、読んでもらえる努力をしましょう。
エラーも何も出ません。
divタグの中身だけを取り出したいです。
https://jsfiddle.net/4zo950fq/ 既に回答で指摘されている問題点を修正すれば動くようですが、それは確認されていますか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー